top of page

🍌🍞 Budín de banana (banana bread) con Glasé de jarabe de agave

Para el Budín

👇👇


-3 bananas maduras

-3 huevos de lino* (o 2 huevos normales)

-⅓ taza aceite de coco o girasol

-1 cdta vainilla

-⅔ taza azúcar mascabo

-2 tazas harina integral

-½ taza harina de almendras (o más harina integral)

-1 taza de nueces picadas

-2 cdtas polvo de hornear

-pizca de sal


• Para el Glasé

👇👇


-½ taza jarabe de agave Terra Verde

-4 Cdas aceite de coco o ghee

-⅔ taza azúcar impalpable


Procedimiento:

👇👇


- Precalentar el horno a 180°C

- En un bowl posar las bananas, combinar con los ingredientes

húmedos.

-Agregar los secos e integrar bien. -Pasar la mezcla a una budinera con papel

manteca y hornear 30-35 minutos o hasta que este cocido en el centro (chequerlo pinchandolo).

- Para el glaseado en una ollita a fuejo bajo combinar el jarabe con el aceite de coco hasta

calentar y que el aceite se haya derretido.

- Apagar al fuego y agregar el azúcar impalpable,

mezclar y dejar en la heladera 20 minutos.

-Una vez frio el budín bañar con el glaseado y disfrutar! 😉


Foto y receta de @gaspar.carreira 💚


*Huevo de lino: mezclar 1 Cda de harina de lino con 3 Cdas de agua por cada huevo a

reemplazar. Dejar reposar 15 min y usar


34 visualizaciones0 comentarios
bottom of page